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2022/1/26 11:00

すき家特製の赤だれが旨辛い! 「赤だれ白髪ねぎ牛丼」がもたらす刺激にノックアウト

もはや「国民食」と呼んでも過言ではない牛丼。牛肉・玉ねぎ・ごはん・つゆの組み合わせによって生まれる味わいは多くの人をとりこにし、各チェーン店では個性あふれるアレンジメニューが提供されていますよね。そこで今回は、1月12日からすき家で販売が始まった「赤だれ白髪ねぎ牛丼」(570円/税込)をテイクアウト。赤だれと白髪ねぎがどのようなアクセントをもたらすのか、じっくり確かめていきましょう。

 

 

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●「赤だれ白髪ねぎ牛丼」(すき家)

並盛ながら受け取った瞬間にズシリと重みを感じる同商品。豆板醤と花椒を加えた唐辛子ベースの“すき家特製赤だれ”の香りがこうばしく、赤く染まった白髪ねぎの色鮮やかさに目を引き寄せられます。

 

それではさっそく、赤だれがたっぷり染みわたった白髪ねぎからぱくり。耳に響くシャキシャキという音はまさに白髪ねぎならではであり、ねぎが持つ辛味と同時に赤だれの刺激も一気に口の中へ広がっていきます。わずか数口で口内がヒリヒリするほどでしたが、もちろんねぎ特有のこうばしさは失われていません。

 

主役である牛肉と白髪ねぎの相性はさすがの一言で、赤だれの辛味に負けじと存在感を主張する牛肉のコクがGOOD。かといって2つの風味がケンカしてしまうことはなく、牛丼本来の味わいもしっかり楽しむことができました。

 

オススメの食べ方は、赤だれのかかった白髪ねぎ・牛肉・つゆの染みこんだごはんをまとめていただく食べ方。赤だれの刺激に牛肉の旨味とつゆの甘みが絡まり合うだけでなく、それぞれの食感が生きる独特な歯ごたえを堪能できますよ。

 

赤だれに加えてブラックペッパーが仕上げにかけられていることもあり、ピリっとした刺激を求める人にまさしくぴったりの「赤だれ白髪ねぎ牛丼」。既に購入した人からは絶賛の声が相次ぎ、「赤だれの辛さが想像よりもピリっとしててすぐに汗が出てきた」「ただ辛いだけじゃない、旨辛な刺激がクセになる!」「赤だれの風味と後を引く白髪ねぎのこうばしさが最高」といった反響が寄せられています。

 

ちなみにフライドにんにくを合わせた「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」(630円/税込)も販売されているので、両者を食べ比べつつ内側から体を温めてみては?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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