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キッチン用品
2020/10/25 11:00

フィスラーの「新作フライパン」が超絶スペック。いつもの食材をごちそうにしてみた

アダマントコーティングで、卵も全然くっつかない

それでは実際に調理することで、その性能を体感してみましょう。まずはフライパンにくっついてしまう料理の代表格、目玉焼きを作ってみます。今回は4サイズのうち、26cmのフライパンを使用。

 

フライパンに油を引いて、卵を割り入れるだけのシンプルな料理ですが、違いは歴然。優秀なコーティングのおかげで、驚きのスムーズ感です。

 

↑油なじみが良く、油を入れて少し傾けただけで、全体に広がります

 

↑卵を割ってフライパンに投入します

 

↑くっつきやすい卵でも、フライパンの上をスルッとすべります

 

↑お皿に盛り付ける時もスムーズ

 

あっという間に目玉焼きが完成しました。フライパンの熱伝導率も高く、時間の短縮にもつながります。

 

↑すぐに焼きあがるのは、忙しい朝にはうれしいですね

 

↑白身にはしっかりと火が通り、黄身はいい具合にトロットロ

 

優れた熱伝導で、野菜ソテーもベチャッとならない

フライパンの実力は野菜炒めの水分量でもよく分かります。ということで、次の料理は、ほうれん草ソテー。「アダマント プレミアム」は、ここでもその高スペックを発揮してくれました。

 

↑まずはベーコンを軽く炒めます

 

↑ほうれん草を投入したら、ここからは時間との勝負。サッと仕上げます

 

一般的なフライパンでは、野菜を投入してしばらくすると、野菜から水分が出てきてしまいますが、「アダマント プレミアム」はそんな“野菜炒めあるある”とは無縁。熱伝導性の高いアルミニウム素材を、保温性の高いステンレスで包み込む独自の底構造にすることで、熱をムラなく効率的に通してくれるからです。

 

↑野菜の水分でベチャッとなるようなことはありません

 

↑軽くあおって、盛り付ければ完成です

 

↑目玉焼きに続き、こちらもかなりの短時間フィニッシュです

 

食べてみると、ほうれん草がみずみずしく、シャキッとした食感も。短時間で仕上がるので、余計な水分が逃げないのもポイントです。

 

↑野菜のおいしさがより引き立ちます

 

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