サンコーは、「ヨーグルトが作れる ヨーグルト冷蔵庫 S6CRGMYM」を発売しました。実売価格は7980円です。
発酵モードから冷蔵モードに自動で切り替わるので、放っておいてもOK!
本製品はヨーグルトが作れてそのまま冷蔵ができるヨーグルトメーカー冷蔵庫。市販のヨーグルトと牛乳を1:10の割合で本製品の容器(煮沸後)に入れて混ぜたあと、本体にセットして電源を入れればOK。本体内部が約41~45℃の温度に自動で調整され、発酵し、8時間でヨーグルトが完成。そのまま自動的に2~8℃(周りの温度に合わせて変動)の冷蔵モードに切り替わるので、冷蔵庫に移し替える手間がいりません。
130mlの容器が6個付属しているので、6個同時に小分けで作れるのも便利。ヨーグルトを手作りしても発酵後、温度が上がって失敗してしまった、ヨーグルトをわざわざ冷蔵庫に移し替えるのが面倒…そんな方にはオススメのアイテムです。