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2020/12/25 10:50

これが松屋の“本気”か… とろっとろの牛肉が味わい深い「創業ハンバーグビーフカレー」

牛丼以外にも豊富なメニューを取り揃える松屋。“カレー”も主力商品の1つで、こだわりの素材・調理法から作り出される濃厚な味わいが長年親しまれています。そこで今回は松屋のメニューから、「創業ハンバーグビーフカレー」(720円/税込)をピックアップ。商品名に“創業”と銘打たれたそのお味とは……?

 

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●「創業ハンバーグビーフカレー」(松屋)

今でこそ人気牛丼チェーンとして有名な松屋ですが、その歴史を振り返ると実は“中華飯店”が始まりだったことをご存知でしょうか。東京都練馬区に中華飯店「松屋」が開店したのは1966年6月。松屋創業から2年後の1968年7月に、牛めし・焼肉定食店の「松屋」(江古田店)が開業しました。

 

かつて“限定メニュー”として登場した「創業ビーフカレー」(490円/税込)は、2019年12月から定番メニュー入り。同時に「創業ハンバーグビーフカレー」や、牛めしと創業ビーフカレーが1度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」(660円/税込)の販売がスタートしています。

 

 

「創業ハンバーグビーフカレー」のベースになっているカレーは、牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んでいるのが特徴。食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる、創業当時の味を再現して作られた“松屋の本気カレー”だとか。

 

そんなカレーとハンバーグのコンビネーションは抜群。ふっくらしながらも噛みごたえもしっかり感じられるハンバーグは、噛めば噛むほど口の中に広がる旨味がたまりません。

 

カレーそのものも、“松屋の本気”を十分に感じさせるほどのインパクト。ピリっとした辛さの中にも牛肉のコクがにじみ出ていて、ごはんとの相性もぴったりです。ハンバーグがトッピングされたことで食べ応えもあり、しっかり満腹感を得ることもできました。

 

実際に「創業ハンバーグビーフカレー」を堪能した人からは、高評価の声が続出。「ハンバーグと創業ビーフカレーのコラボ、罪深いほどのおいしさを感じる…」「今まで食べたカレーとハンバーグの組み合わせで1番好きだわ」「牛肉とハンバーグの旨味たっぷりで幸せ」といった反響が寄せられています。

 

カレーの辛さに汗をかきつつ、とろとろの牛肉とハンバーグが織りなす濃厚な味を堪能してくださいね。

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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