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2023/7/7 21:00

暑い夏こそ麺が食べたい! ローソンの「らあめん花月嵐監修 冷し豚そばつけ麺」は豚と魚介の旨味いっぱいのスープがGOOD

暑い夏こそ食べたくなるラーメン。熱々のラーメンもいいですが、汗をかかずにさっぱり食べられるつけ麺も魅力的ですよね。有名店ともなればコラボ商品がコンビニで並ぶことも。今回ご紹介するのは「らあめん花月嵐監修 冷し豚そばつけ麺」(599円/税込)です。人気ラーメン店が監修を務めた一品をさっそく見ていきましょう。

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●「らあめん花月嵐監修 冷し豚そばつけ麺」(ローソン)

創業30年の「らあめん花月嵐」は、全国に200店舗以上を構えるラーメンチェーン店。ファン人気No.1は豚骨ベースの背油醤油で作られた「嵐げんこつらあめん」で、これまで数々の期間限定ラーメンやコラボラーメンが販売されてきました。

 

ローソンでは「らあめん花月嵐」が監修した「嵐げんこつらあめん」と「冷し豚そばつけ麺」を発売。今回ご紹介するのは、夏にピッタリな「冷し豚そばつけ麺」です。

 

蓋を開けるとトッピングやつけ汁とともに“ほぐし水”が入っていました。まずは“ほぐし水”をかけて麺のかたまりをなくします。少量の水なので捨てる必要はなく、麺をほぐすのにちょうどいい量でした。のりは袋に入っていて、パリッとしたまま食べられるのはありがたいですね。

 

つけ汁を容器に移して、いざ実食。ややとろみのあるつけ汁に麺がよく絡みます。豚と魚介の旨味を感じるスープが口の中に広がり、しっかり濃いめの味付けに箸が止まりません。

 

トッピングは焼豚、味付けメンマ、玉ねぎ、ネギ、のりの5種類。焼豚は程よく脂身があって柔らかく、旨味をジュワーっと感じられます。味付けメンマは主張しすぎない程度の濃さとコリっとした食感が楽しめ、みじん切りの玉ねぎやネギは辛みがなくシャキシャキとした歯ごたえがアクセントにGOOD。

 

トッピングの量が多く味も食感もさまざまなので、最後まで飽きることなく楽しんで食べられます。麺もつけ汁も冷たいので休みなくすすることができ、あっという間に食べ終えてしまいました。

 

購入者からは「美味しくて2回も食べた」「この夏ベストバイです!」といった声が上がっていました。自宅で有名店監修の自慢の味が食べられる同商品。ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

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