チキンステーキも皮はパリっとジューシーに!
続いては鶏肉にチャレンジ。こちらも牛肉と同じく、モモ肉をまるごと一枚焼いてみます。
ほどなくして鶏肉も焼きあがりました。ナイフを入れると肉汁がしたたり、あふれてきます。高火力のおかげで、皮はパリっとしながらとにかくジューシーな仕上がりに!
豚肉は余分な脂が落ちるので、意外にあっさり食べられる
ラストは豚バラ肉の薄切りを。ほかの2種が厚めだったので、今回はササッと焼くスタイルでいってみます。
葉野菜とキムチを合わせて、サムギョプサルのようにして食べてみます。余分な脂を落としているので、見た目以上にあっさりおいしく食べられました。
こうして牛・豚・鶏のオールスター謝肉祭が大満足のうちに終了。ちなみに、プレートと油受けトレイが水洗いできるので、洗い物はかなりラクでした。
プレートの形状から粉ものなどは焼けませんが、そのぶん肉に特化しているだけあって、肉の仕上がりは申し分なし。「ホットプレートは持っているけど、結局のところ肉しか焼かない」という人には間違いなくおすすめです。専門店クラスの肉グリルを楽しめる「肉祭り」、皆さんもぜひご家庭で楽しんでみてください!
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