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2023/8/15 21:00

冷たいカルボナーラ!? セブンの「アルポルト監修生ハムの冷製カルボナーラ」はカルボナーラのイメージを覆す味わいだった

コンビニ弁当の中でも常にさまざまな味を楽しめるパスタ。暑い夏には冷たいパスタも登場して、食欲が出ない時でもさっぱり食べられるのが嬉しいですよね。

 

今回はそんな夏にピッタリな、セブン-イレブンの「アルポルト監修生ハムの冷製カルボナーラ」(561円/税込)をご紹介します。お馴染みのカルボナーラが“冷製”になったという同商品。温かいカルボナーラとの違いが気になり、さっそく購入してみました。

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●「アルポルト監修生ハムの冷製カルボナーラ」(セブン-イレブン)

監修をおこなったのは、東京・西麻布にある有名イタリア料理店「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフ。「アルポルト」監修の商品は毎回好評の声が上がっているだけに、今回もかなり期待が膨らみます。

 

カルボナーラソースは別容器に入っており、食べる直前にかけるスタイル。トッピングは生ハム、粉チーズ、粗挽き黒コショウ、さらには薄くスライスされたチーズと、シンプルながらも贅沢さがあります。麺は冷製パスタによくある細目のタイプでした。

 

さっそくとろとろのソースを全体にかけてみました。とろみはあるものの、温かいカルボナーラのソースに比べるとサラっとしている印象。ソースは余るほどたっぷり入っているので、贅沢にたくさん絡ませて食べられるのも嬉しいです。

 

細い麺にはとろみのあるソースがよく絡み、ひとくち食べた瞬間にチーズと生ハムの風味が口の中に広がりました。カルボナーラといえば濃厚な印象が強いですが、冷たいおかげか案外さっぱりと食べられます。

 

2種類のチーズを使用したという濃厚なカルボナーラソースはトッピングなしでももちろん美味しいのですが、さらに生ハムの塩気や粗挽き黒コショウのピリッとした辛さが味に変化をもたらし飽きることがありません。あまりの美味しさにどんどん口に運んでしまい、気がついたらあっという間に完食。温かいカルボナーラとは全く違った美味しさを楽しめました。

 

ネット上には「有名店アルポルト監修だけあるね!」「冷製カルボナーラ食べたんだけど美味しすぎて絶句してる」「極濃厚なチーズが美味しい上に、生ハムとか優勝でしかない」と高評価の声が続出。お店の味に負けないクオリティを、ぜひ味わってみてはいかがですか?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

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