チーズが溶けて卵は半熟に! 「グリルポジション」はピザ調理にぴったり
ラストはピザ。これはオーブンじゃないと難しいのでは? と思いきや、デロンギ マルチグリルなら簡単に焼けます。今回はナンをピザ生地に見立てた「ナンピザ」を作ってみます。
ピザを焼く場合は「グリルポジション」がベター。上のプレートを食材に接触させず、少し離すことで、しっかり焼きつつ、食材をつぶさずに調理できます。
ピザもほどなくして完成。目の前でオープンな状態で焼けるので、常に焼き具合が確認できて失敗リスクを減らせます。今回は試していませんが、同じ生地系でいえば、焼きの工程が多い広島お好み焼きにも便利でしょう。
プレートは焦げつきにくく、取り外しできるので後片付けはラク
食べ終わったあとの後片づけも簡単。プレート表面は焦げつきにくい加工がしてあるうえ、取り外しできるので、お手入れラクラクです。
いろいろと試してみましたが、難易度が高いグリル料理がカンタンにできるし、本機自体が話のネタになるしで、家族の団らんやホームパーティーにうってつけ。ネーミング通り、とにかくマルチに活躍してくれます。価格は4万3070円とそれなりにしますが、それ以上の満足感を得られるのがデロンギ マルチグリル。みんなでワイワイやるのが好きな方、要チェックですよ!
↓デロンギ マルチグリルの最新価格情報はコチラ
SPEC●実売価格:4万3070円●消費電力:1400W●温度:60~120℃(20℃刻み)/120℃以降(10℃刻み)、SEAR(焼き付け)●電源ケーブル長:2.4m●サイズ/幅460×奥行355×高さ190/通常幅460×奥行615×高さ120/BBQポジション/7kg(平型プレート含む)