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2021/6/16 10:50

“シビ辛”好きは要チェック!「麻婆ロースかつ定食」(松のや)はロースかつと麻婆ソースがベストマッチ

辛いもの好きな人の中でもファンが多い、ヒリヒリとシビれるような辛さが楽しめる“シビ辛”料理。暑い季節になると、舌を刺激する独特の辛さを味わいたくなりますよね。今回ピックアップした松のやの「麻婆ロースかつ定食」(690円/税込)は、SNS上で「シビ辛好きにはたまらない!」と注目を集めている一品。松のやこだわりの辛旨メニューをさっそくレビューしていきましょう。

 

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●「麻婆ロースかつ定食」(松のや)

同商品の特徴は、花椒がたっぷり入った濃厚な麻婆ソース。麻婆ソースが入った容器を開けると、ツンと鼻をつくスパイシーな香りが漂ってきました。さらにピリッとした刺激をプラスしてくれる糸切り唐辛子もトッピングされています。

 

麻婆ソースを絡めたロースかつを一口頬張ると、花椒の風味が口いっぱいに広がりました。その後すぐにコクのある辛味がじわじわと舌を刺激し、独特のシビれる辛さを堪能。辛いだけでなく程よい酸味が効いているおかげで、ご飯がどんどん進みますよ。

 

サクサクの衣をまとったロースかつは、嚙むたびにジュワっと旨味があふれてくるジューシーさ。麻婆ソースと相性抜群で、油の甘みが“シビ辛”をより引き立てていました。

 

テイクアウトで購入すると麻婆ソースが別添のため、かける量を調節できるのがうれしいポイント。また、ロースかつを先に食べ終わってしまったときは、余ったソースをご飯にかけて“麻婆丼”にしても十分楽しめますよ。

 

麻婆ソースが味わえる定食としては、「麻婆ロースかつ定食」以外に「麻婆ささみかつ定食」(690円/税込)や「麻婆大判ヒレかつ定食」(890円/税込)などがラインナップ。好みに合わせてチョイスしてみてくださいね。

 

実際に購入した人からは「ガッツリ花椒が効いていてやみつきになる辛さ!」「麻婆ソースが濃厚だからこれだけでもご飯をかきこめそう……」「ボリューム満点で、夏に食べたくなるスタミナメニュー」といった反響が続出。スパイシーな麻婆ソースとロースかつがハーモニーを奏でる同商品で、シビれる辛さを堪能してみては?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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