打ちたて、ゆでたて、揚げたてのそばにこだわるのが「源太郎そば」。春日と横浜の2店舗を展開している。
麺もつゆもハイクオリティなヘルシー志向の立ち食い店
そばは細麺で、店舗の2階で毎日製麺。石臼挽の更科粉も使っていて、のどごし抜群だ。特にもりそばだと、そばの香りがより鮮烈に感じられる。
だしは独自の配合でブレンドした本枯れ節を使い、同店オリジナルのかえしと合わせる。かつお節の芳醇なうまみ、ほのかな風味と甘みが上品な味わい。揚げたて天ぷらはサクッと軽い食感で、かき揚げは高さがありボリューム満点だ。
春日店ではお客の約4割が女性。味も塩気を抑えたやさしい味で、野菜系のメニューも充実している。健康管理に気を使う男性にもオススメしたい店だ。
源太郎そば 春日店
住所:東京都文京区本郷4-16-7
営業時間:7:00〜21:30(月〜土)、 7:00〜21:00(日、祝日)
定休日:無休(年始除く)
(※こちらの記事は発売中のムック「立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」から抜粋したものです)
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