グルメ
コストコ
2016/9/24 14:00

おいしくて満足感バツグン! コストコの「ひき肉&切り落とし肉」は高コスパで毎日使える!!

コストコで人気の売り場は何と言っても精肉コーナー。なかでも今回は、使いやすいひき肉と切り落とし肉を中心に、大容量&コスパの良い品をご紹介します。いつもの料理に加えるだけで豪華さとボリューム感が出るので、日々の食卓で大活躍間違いなしですよ!

 

その1

ボリュームたっぷりで多彩な料理に使える!

100% ビーフ パティ 赤身率88%
(解凍品)豪州・米国(1735g)

1717円 (100gあたり99円)

20160923_ono1_2

豪州牛と米国牛をミックスした、赤身88%のひき肉。そのままハンバーグに使うと牛の肉々しい風味をストレートに味わえます。そぼろやミートソース、カレーなど使い道も多彩です。

ユーザーのコメント

「パテ状なので小分けするのが楽。ハンバーグにするときは、豚バラの粗みじんを入れて脂のうまみを加わえます」(30代女性)

 

その2

ハンバーグなどで牛肉のコクと豚肉の甘みを堪能

牛豚合挽

赤身率80% 解凍牛70%豪州、
米国/ 30%米国、国産(1977g)

1937円 (100gあたり98円)

20160923_ono1_1

牛と豚の割合が7:3の合びき肉。牛肉のコクのあるうまみと豚肉の甘みを兼ね備え、ハンバーグやメンチカツなどに最適です。赤身率が80%と高く、カロリーが低めなのも魅力ですね。

ユーザーのコメント

「そぼろを作って冷凍し、オムレツやチャーハンなどに活用しています。ブロック分けされているのも便利です」(30代女性)

 

その3

焼くだけの手軽さと甘辛い味付けで大人気

米国産チョイス

プルコギビーフ 肩ロース非加熱商品(1699g)

2718円 (100gあたり160円)

20160923_ono1_5

ねぎ、ごまなどを絡めた味付き食材。焼くだけで食べられる手軽さが好評です。甘辛い味付けはほかの食材との相性が良く、春巻や野菜炒めなど多くの料理に使えます。

ユーザーのコメント

「忙しいときや疲れているとき、野菜と炒めるだけで一品できるのはすごく便利。甘辛い味もクセになります」(30代女性)

 

その4

適度に脂がのっていて肉本来のうまみが強い

アメリカ産チルド

ビーフ チョイス
肩ロース切り落し(1230g)

2312円 (100gあたり188円)

20160923_ono1_3

適度に脂が付いた肩ロースの切り落とし。厚さは均一ながら大きさは様々で、大きめの肉も多く入っています。肉本来のうまみが強く、カレーやハヤシライス、炒め物などで幅広く使えそう。

ユーザーのコメント

「小分けをして冷凍保存しておけば、カレー、ハヤシライス、牛丼、炒め物など、幅広く使えるので本当に便利です」(50代女性)

 

その5

臭みがないうえに肉質も柔らかなラムの切り落とし

20160520_ono1_05-760x488

オーストラリア産チルド

ラム 肩 切り落し(1058g)

1809円 (100gあたり171円)

低カロリーな子羊の切り落とし肉で、ダイエット中でも気にせず食べられるのがうれしい。ジンギスカン風の焼肉が楽しめるほか、バーベキューやタコス、しゃぶしゃぶなどに使ってもOKです。

ユーザーのコメント

「臭みが少なめで、ラム肉が苦手だった夫もコレは食べられました。野菜炒めなどに活用しています」(30代女性)

 

その6

様々な部位を混ぜてお手ごろな価格に!

黒毛和牛 4 等級

切り落し(813g)

4862円 (100g あたり598円)

20160923_ono1_6

5段階からなる肉質の等級で上から2番目となる良質な和牛の切り落とし。バラや肩、ももなど、様々な部位をミックスすることで、リーズナブルな価格を実現しています。

ユーザーのコメント

「黒毛和牛ならではのサシも入っていて、すき焼きにしたらすごくおいしかった。家族も大絶賛でリピ買い決定」(40代女性)

 

冷凍する際は、保存用のビニール袋に入れて薄くならし、なるべく空気を抜くのがオススメ。保管スペースを節約でき、肉の劣化を抑えることができます。ぜひ試してみてくださいね。

※価格は変動の可能性があります

 

【コストコの最新情報はコチラでチェック!】

000

とっておき! コストコLife

学研プラス/740円(税抜)