ミニストップは、店内で炊いたごはんで作った手づくりおにぎりの新商品として、ねぎ塩だれとスモークした合鴨がポイントの「手づくりおにぎり 合鴨」を発売しました。
合鴨ロースをねぎ塩だれで味付け。また、合鴨には臭みが少なく、甘みの強いものを使用しています。スモークにはりんごチップを使用し、甘く芳醇な風味にしてスモークすることでフルーティーな味わいになっているそうです。さらにアクセントとして 黒胡椒を振っています。価格は302円(税込8%)です。
「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュース
ミニストップは、店内で炊いたごはんで作った手づくりおにぎりの新商品として、ねぎ塩だれとスモークした合鴨がポイントの「手づくりおにぎり 合鴨」を発売しました。
合鴨ロースをねぎ塩だれで味付け。また、合鴨には臭みが少なく、甘みの強いものを使用しています。スモークにはりんごチップを使用し、甘く芳醇な風味にしてスモークすることでフルーティーな味わいになっているそうです。さらにアクセントとして 黒胡椒を振っています。価格は302円(税込8%)です。