話題
2021/7/19 10:00

普通のチーズケーキと何が違う?「とろとろチーズポンデュ」がチーズ党にド・ストライクです。

ほどよい酸味がたまらないスイーツとして、老若男女を問わず親しまれている“チーズケーキ”。今回は、とろける食感が新感覚だという「とろとろチーズポンデュ」(1080円/税込)をお取り寄せ。「めざましテレビ」で紹介されて話題になった商品ですが、一般的なチーズケーキとどのような違いがあるのでしょうか。

 

【フォトギャラリー(画像をタップすると閲覧できます)】

 

●「とろとろチーズポンデュ」(ベイクドマジック)

同商品を販売する「ベイクドマジック」は、海外にも店舗を展開している菓子店。「心と身体が喜ぶハッピースイーツを創りたい」という想いから、栄養価が高い素材を徹底的に厳選しているそうです。

 

おしゃれなオリジナルBOXに入って冷凍で届いた同商品。ころんとしたフォルムがかわいいチーズポンデュが4個並んでいました。食べる前には冷蔵庫で約3~7時間の解凍が必要なので、楽しみに待ちましょう。

 

ひと口食べると、想像以上に濃厚なチーズの風味にびっくり。甘みと塩味のバランスが良く、噛めば噛むほどチーズの深いコクが広がります。茶色く見える表面にはほろ苦いカラメルソースがかかっており、甘さを引き立てる大人な味わいがたまりません。

 

冷やして食べるとねっとり食感が楽しめますが、名前にある「とろとろ食感」も味わいたいですよね。実は同商品には2通りの食べ方が。500Wの電子レンジで約30~45秒温めると、生地の内側がとろとろに変化しました。

 

温めてクリームのようにとろりと溶けた同商品は、まさにチーズフォンデュのような味わい。冷やした時とは全く違った食感に驚きを隠せませんでした。チーズの濃厚さを感じたい人は冷やして、とろとろの新食感を体験したい人は温めていただくのがおススメです。

 

実際に同商品を食べた人からは、「チーズ好きにはもってこいのチーズケーキ! こんなに“チーズ感”が強いのは初めて食べた」「シンプルな味わいにお店のこだわりを感じる」「冷やした時と温めた時ではまるで別のスイーツみたいで驚きました」など好評の声が続出。冷やしても温めても“2度おいしい”新感覚チーズケーキを、あなたもぜひ試してみては?

 

「とろとろチーズポンデュ」(ベイクドマジック)