鶏の唐揚げはジューシーでサクサクな仕上がりに
それでは実際に揚げてみましょう。まずは鶏の唐揚げから。今回は、おつまみとして食べやすいよう、鶏肉を少し小さめにカットし、市販の唐揚げ粉をもみ込んでおきます。
ポットに油を注いで、スイッチオン。ベストな温度になったら、食材を本機の中へ投入! あとは揚げ上がりを待つだけです。
待つこと2~3分。キレイに揚げ上がりました。そして、やはり揚げものは揚げたてが一番美味しい! ジューシーかつサックサクで、もちろんビールのお供にも最高でした。
ちなみに、揚げ油は意外に量が必要で、400gの小さめボトルだと足りませんでした。大容量のボトルを用意しておくと安心ですね。