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2023/6/26 21:00

「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(ローソン)で楽しむパンチの効いた風味! 濃厚スープが病みつきに…

いまやすっかり定番化している有名ラーメン店とコンビニのコラボ麺。有名ラーメン店の味がコンビニで手軽に味わえるのは嬉しいですよね。そこで今回は、これまでも数々の名店とコラボしてきたローソンが6月13日から発売を開始した、「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(646円/税込)に注目してみました。

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●「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(ローソン)

監修をおこなった「らあめん花月嵐」は、全国にファンを持つ人気ラーメンチェーン店。同店の一番人気メニュー「嵐げんこつらあめん」が再現された同商品は、背脂とにんにくが相性抜群の豚骨醤油ラーメンです。「熟成された“秘伝のタレ”が味の決め手」と謳っている看板メニューは、一体どのように再現されているのでしょうか。

 

同商品は海苔とあらびきコショーが別添されているので、食べる直前にパリパリの海苔を味わうことが可能です。細部までのこだわりを感じさせてくれる配慮に、食べる前から期待がどんどん高まっていきます。

 

さっそくレンジで加熱調理(目安時間 500Wで5分)をおこなったところ、麺の下に隠れていたスープが溶け出してほどよく麺に絡まっていました。蓋を開けた瞬間、にんにくと豚骨スープの風味がふわり。濃厚な香りが漂ってきて食欲をそそります。

 

海苔をラーメンの上に浸し、まずは麺を啜ってみると口の中いっぱいに豚骨ベースの旨味がじゅわっと広がっていきました。次に中央にのっているにんにく入りの醤油だれを麺に絡めていただくと、また違った味わいに。背油とにんにくのパンチの効いた味わいが堪りません。お好みであらびきコショーを加えれば、さらにピリッとした辛味がプラスされコクのあるスープとの相性も抜群です。

 

具材は海苔の他に焼豚やメンマ、ねぎまで再現。柔らかい中にもしっかりとした噛み応えのあるメンマも存在感を放ちます。濃厚なスープはこってりしすぎないので、スープの最後の一滴まで飲み干してしまうくらい大満足の一品でした。

 

購入者からも「濃厚なスープの味がクセになりそう」「お店の味に近くてびっくりした」といった声が続出。あなたもお店の味を自宅や職場で手軽に味わってみては?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

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