生パスタは乾燥していない生麺のパスタのことで、モチモチとした食感と小麦の風味が特徴的です。乾燥パスタより生パスタ派という方も多いのではないでしょうか? 生パスタは飲食店では定番メニューの1つですが、今回はファミリーマートの「生パスタ サーモンとほうれん草」を購入してみました。
【フォトギャラリー(商品の画像を見る)】
●「生パスタ サーモンとほうれん草」(ファミリーマート)
毎週のように様々な新商品が発売されるコンビニパスタ。今回ご紹介する「生パスタ サーモンとほうれん草」(498円/税込)は、三段構造の平打ち生パスタに牛乳をベースにしたシチュー風味仕立てのソースをたっぷりとかけた一品です。さらにサーモン、ほうれん草、パルメザンチーズ、パセリ、ペッパーをトッピング。それでは生パスタのもちもち具合をさっそくチェックしていきたいと思います。
まずはレンジで加熱調理(500Wで3分)。蓋を開けると、生パスタ特有の小麦の香りとシチュー風味のソースの香りがほんのりと漂ってきます。ソースとほうれん草の彩りもよく、食べる前から期待が膨らみますね。
平打ち生パスタをちゅるりと口にすると、生パスタのもちもちとした食感がたまりません。三段構造というだけあって食べ応えは十分で、ソースとの絡み方も抜群です。
牛乳をベースとしたソースはとてもクリーミー。にんにくやサーモンの風味もしっかりと感じられ、濃厚かつ奥行きのある味わいが堪能できます。ソースと麺の相性は素晴らしいのひと言で、少し塩味の利いたサーモンと、ほどよい食感のほうれん草もいいアクセントになっていました。
ボリューム・味ともに非常に満足感がありますが、脂質やカロリーはそこまで高くなく意外とヘルシーなのも嬉しいポイント。価格が500円以内ということを考えると、コスパもかなり良しです。
ネット上でも「生パスタのモチモチ感が最高で、クリームソースとも絡んで激うま」「ソースが濃厚で癖になる」「神商品すぎてランチでリピートしてしまった」など好評の声が上がっていました。食べ応えのある三段構造の平打ち生パスタをぜひ味わってみてください。
※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。