鴨のダシとあま~いネギに感動するあまり、鍋を即完食!
「埼玉って名物少ないんですよね……」。今回の取材は、工藤さんのそんな言葉から始まりました。埼玉県民にもあまり知られていなかった名産鴨と、深谷ネギを使った鍋に2人が初挑戦します!
YouTubeの「GetNaviチャンネル」で食レポ公開中!
今月のおいしゅうございました
薬味の青い深谷ネギ!(工藤)/ダシの染みた鴨肉!(尾形)
今回のお店
葱屋みらくる 神楽坂
●住所:東京都新宿区津久戸町3-15 津久戸ビル
●営業時間:月~金11:30〜14:30(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)、土・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
●定休日;日曜
●座席数56席
PROFILE
工藤 遥
1999年10月27日生まれ。
埼玉県出身。A型。
Q.チャレンジしたい食べ物は?
A:カエルの唐揚げとかゲテモノ料理に挑戦したい
「ゲテモノ料理に挑戦してみたい!ママがカエルの唐揚げはおいしいって言ってたから食べてみたいな。子どものころは食わず嫌いだったんですけど、モーニング娘。に入ってから全国を回って、初挑戦の食べ物がみんなおいしかったんです。意外においしいものってまだありそう」
尾形春水
1999年2月15日生まれ。
大阪府出身。A型。
Q.チャレンジしたい食べ物は?
A: 辛いのが苦手で迷惑かけるのでまずはキムチを克服したい
「私は辛いものが苦手なんです。食べられる最辛が紅しょうが(笑)。両親は辛いものが大好きなのに私がいると韓国料理店に行けないし、家でもキムチ鍋ができない。迷惑かけまくりなので、まずはキムチを食べられるようになって、家族で辛いものを食べにいきたいです」
GALLERY
INFORMATION
「モーニング娘。’15コンサートツアー秋~PRISM~」の」千秋楽が、12月7日、8日に日本武道館にて開催!12月29日には、ニューシングルの発売も決定! 2016年1月2日(土)より、「Hello! Project 2016 WINTER ~DANCING!SINGING!EXCITING!~」がスタート。「モーニング娘’15コンサートツアー春 ~GRADATION~」のDVD&Blu-rayが好評発売中!
【関連リンク】
むすめシュラン 10秒食レポ Vol.12【モーニング娘。’15鈴木香音&羽賀朱音】