焼肉チェーンの牛角では、本日7月13日より牛角名物「カルビ専用ごはん」をもっと美味しく食べる「カルビ専用ごはん専用カルビ」など、夏の季節メニュー5品が新登場。
新メニューには、希少部位であるブリスケットスカートを使用した「カルビ専用ごはん専用カルビ」、デトックス効果で女性にも人気なパクチーを使用した「おつまみ塩パクチー」と「塩レモンパクチー冷麺」、メロン1/4カットを搾って飲む「生搾りメロンサワー」、牛角フラッペの夏限定フレーバー「牛角フラッペ チョコミント」が登場。
ここでは、“牛角流儀”といえる牛角名物「カルビ専用ごはん」をもっと美味しく食べてほしいという想いから誕生した「カルビ専用ごはん専用カルビ」の特徴と食べ方を紹介します。
■「カルビ専用ごはん専用カルビ」の特徴
①柔らかい食感
ブリスケットスカートはハラミのように柔らかいカルビ。1枚肉をそのままかぶりつけます。
②肉汁を逃さない! 1枚肉で提供
「カルビ専用ごはん専用カルビ」は1枚肉で提供。はじめに一枚肉のまま焼くことで、肉汁と旨味を逃しません。
③甘くてしつこくない脂
ご飯に乗せると米に甘い脂が滴り染みていきます。赤身に対して、脂の量が一定の範囲内のもののみを使用しているため、淡白になることも脂っぽくなることもありません。
④肉に合う最良のタレ
牛角で使用しているあらゆるタレや調味料を検証し、「カルビ専用ごはん専用カルビ」に合うタレを作り上げました。甘辛の味わいは蒲焼風に仕上がっています。
■「カルビ専用ごはん専用カルビ」の食べ方
【Step.1】
まずは「カルビ専用ごはん」と「カルビ専用ごはん専用カルビ」を注文。
【Step.2】
「カルビ専用ごはん専用カルビ」をよく焼きます。まずは切れ目の入った方からじっくり焼いてください。
【Step.3】
ごはんの上に韓国海苔、ネギ、ゴマ、タレがかかった「カルビ専用ごはん」に、よく焼いた「カルビ専用ごはん専用カルビ」を乗せてお召し上がりください。
「カルビ専用ごはん専用カルビ」は、牛1頭からわずか2食分しか取れないブリスケットスカート(肩バラ)を使用した商品で、1枚肉をそのままかぶりつけるサイズ感もたまりません。豪快に1枚肉のままかぶりつくも良し。1口サイズにカットして食べるも良し。じっくりと焼きあげた肉は「カルビ専用ごはん」に惜しみなくのせることで、肉の脂がごはんに滴り最強の「焼肉ごはん」になります。
■その他の新メニュー
おつまみ塩パクチー 421円
国産パクチーを使用した。さっぱりとしているので箸休めに最適。
塩レモンパクチー冷麺 レギュラー:745円 ハーフ:486円
クセがあるけどクセになる「塩レモンパクチー冷麺」。女性にうれしいハーフサイズも用意しています。
生搾りメロンサワー 637円
メロン1/4個を贅沢に使った「生搾りメロンサワー」。カリウム豊富なメロンは夏のむくみ対策に最適!
牛角フラッペ チョコミント 421円
牛角フラッペに夏だけの新味が登場。さっぱりとした味わいは食後にピッタリ。
秘伝のタレと韓国海苔が絶妙にマッチした「牛角のカルビ専用ごはん」と、そのごはんを美味しく食べるための専用カルビ「カルビ専用ごはん専用カルビ」。8月31日までの期間限定のため、いましか食べられないメニューです。この機会に、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
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