コストコのお肉といえば、同店を代表する高コスパ食材です。今回は、なかでも使いやすくて100g200円台以下のオススメ商品をピックアップ。ハンバーグやミートソースなど、日ごろの料理に大活躍するひき肉や、焼肉やスープに使えるカルビ、焼いてもしっとり感の残る鶏肉などが揃っています。色々な調理法で、おなか一杯楽しんでください!
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BBQにオススメのお肉から、朝食やお弁当にぴったりなおかずまで、テーマ別コストコの商品情報をたっぷり掲載!
その1
鮮度バツグンの牛カルビが100g100円台!
100gあたり約178円
アメリカ産チルド ビーフ
リブフィンガー
中落ちカルビ(1090g・1940円)
定温冷蔵で輸送した中落ちカルビ。骨に近い部位、肉のうまみが通常のカルビより濃い。棒状にカットされているため、煮たり焼いたり様々な使
い方ができる。真空パックで鮮度をキープ。
ユーザーのコメント
「筋切りしてからスライスして焼くだけ。うまみたっぷりのカルビが思う存分食べられ、夫も子どもも大よろこびです!」(30代女性)
その2
焼肉や炒め物、もつ鍋にたっぷり使える!
100gあたり約128円
アメリカ産ビーフ カットシマチョウ洗浄済み
解凍 焼肉/もつ鍋用(2046g・2619円)
焼肉屋では「テッチャン」と呼ばれる、洗浄処理済みの牛の大腸。生臭さがまったくなく、脂の甘みとコリコリの食感が楽しめます。焼きホルモンでももつ鍋でもやみつきのウマさです。
ユーザーのコメント
「下茹で後に焼肉のタレに漬けて焼きましたが、脂身プリプリで激ウマ! 冷凍しても鮮度は問題なしでした」(40代女性)
その3
肉々しい特大ハンバーグが格安で出来上がる!
100gあたり約99円
100% ビーフ パティ 赤身率88%(解凍品)豪州・米国(1735g・1717円)
豪州牛と米国牛をミックスした、赤身88%のひき肉。そのままハンバーグに使うと牛の肉々しい風味をストレートに味わえます。そぼろやミートソース、カレーなど使い道も多彩。
ユーザーのコメント
「パテ状なので小分けするのが楽。ハンバーグにするときは、豚バラの粗みじんを入れて脂のうまみを加わえます」(30代女性)
その4
肉のコクと豚肉の甘みをお腹いっぱい堪能!
100gあたり約98円
牛豚合挽
赤身率80% 解凍牛70%豪州、
米国/ 30%米国、国産(1977g・1937円)
牛と豚の割合が7:3の合びき肉。牛肉のコクのあるうまみと豚肉の甘みを兼ね備え、ハンバーグやメンチカツなどに最適です。赤身率が80%と高く、カロリーが低めなのも魅力。
ユーザーのコメント
「そぼろを作って冷凍し、オムレツやチャーハンなどに活用しています。ブロック分けされているのも便利です」(30代女性)
その5
価格・味・鮮度と三拍子揃った代表的高コスパ食材
100gあたり約95.8円
さくらどり 国産鶏もも肉(2400g・2298円)
濃厚なコクとうまみ、柔らかな食感が人気の国産もも肉。加工から店頭に並ぶまで一度も冷凍していないため、鮮度と風味が抜群です。ビタミンEの含有量は、一般的な鶏肉の3倍以上もあります。
ユーザーのコメント
「驚くほど味が濃厚でジューシー。4パックに分かれているので、使わないぶんはそのまま冷凍できるのもありがたい」(30代男性)
その6
柔らかくてヘルシーなのに100g40円を切る爆安価格
100gあたり約39.9円
さくらどり
国産鶏むね肉(2400g.958円)
脂肪分が少なくヘルシーな鶏むね肉。100g40円を切る爆安価格ながら、身がしっとりしていて柔らかく、臭みも少ないことからリピーターの多い商品です。クセのない味わいで、煮物やソテー、揚げ物など、様々な料理に利用できます。
ユーザーのコメント
「臭みがないうえ、むね肉とは思えないほどジューシーで柔らか。塩コショウして焼くだけで十分なうまさ!」(40代男性)
※価格は変動の可能性があります