焼き上がりは、専門店と比べても遜色ないほどのクオリティ!
フタを開けると同時に焼き芋の香りがふわっと漂います。この香りの立ち方だけでもかなり期待できそう!
半分に割ってみると、さつまいもの芯までしっかり火が通っていることがわかります。皮もおいしそうに焼けているのでそのまま食べてみると……はい、最高! これまで炊飯器で作る焼き芋が一番おいしいと思っていましたが、さらにその上を行くねっとりした口当たりと甘みが感じられます。
焼き芋専門店と比べても遜色ないほどのクオリティだったので、思わず職場で「これ食べて! 絶対おいしいから!」とすすめて回ったほど。ネットスーパーで1本200円で売られていたさつまいもが、ここまでおいしく仕上がるとは……。正直、「焼き芋の完成を待つのに50分は長いな……」と思っていたのですが、この焼き芋が自宅で食べられるなら、待つ価値は十分にあります。恐るべし、焼き芋メーカー。
焼きとうもろこしやホットサンドも調理できる
極上の焼き芋が作れるとはいえ、それだけのために買うのもったいない……と感じる方もおられるかもしれません。しかし、この焼き芋メーカー、焼き芋以外の調理にも使えるんです。例えば、焼き芋プレートを使って「焼きとうもろこし」や「豚肉のローストチャーシュー」など、細長い食材をグリル可能。
付属の平面プレートに付け替えると、さらに調理の幅が広がります。ホットプレートとしては使えませんが、トースター感覚でホットサンドを作れたり、焼き魚が焼けたりします。プレートには斜めに凹凸が入っていて、きれいな焼き目を付けることが可能。
「焼き芋メーカー タイマー付き TWFU-100」の実売価格は1万3000円前後(税込)。焼き芋以外の調理にも使えるので、実はコスパの高い調理家電かも。そして、繰り返しますが、焼き芋の味は最高! とにかく一度、焼き立てを食べてみてください!
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