長く続いた猛暑も和らぎ、徐々に夏の終わりが見えてきた近ごろ。そろそろ“食欲の秋”の足音が聞こえ始める時期ではないでしょうか。そこで今回は、食欲の季節にふさわしい“ボリューム満点メニュー”をご紹介。今年9月に、すき家から発売された「お好み牛玉丼」(520円/税込)です。
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●「お好み牛玉丼」(すき家)
“お好み焼き×牛丼”という異色コラボが目を引く同商品。実はこれまでにも期間限定で登場したことがある、すき家の人気メニューです。今回の再登場について、ネット上では「あのお好み牛玉丼が復活!?」「久しぶりにあのスタミナ丼を食べられる…」など喜びの声が続出していました。
さっそく付属の“生卵”と“かつお節”をトッピング。かつお節をかけると、途端に“お好み焼き感”が増してとっても美味しそうです。とはいえ、お好み焼きはあくまで炭水化物。炭水化物×炭水化物の組み合わせは、本当に成立するのでしょうか?
卵を割ってからひとくちいただくと、濃厚なソース味を感じました。お好み焼きの必須アイテム・オタフクの「お好みソース」を使っているため、お好み焼き特有の“屋台っぽい味”を味わうことができます。ちなみにマヨネーズには、すき家特製からしマヨを使用。たまにくるツンとした辛さが最高のアクセントとなって、この量を食べても飽きがきません。
たっぷり入った牛肉も、もちろん絶品。牛肉とソースの組み合わせはちょっと…… と少し不安に感じていましたが、実際は全く問題なし。ソースのコク深い甘さが牛肉と絶妙にマッチして、普段の牛丼とはまた違った味を楽しめますよ。
実際に同商品を食べた人からは、「牛丼にお好み焼きの組み合わせ、意外だけどすごく美味しい」「ボリュームがすごい! 一品だけで十分お腹いっぱいだよ」など絶賛の声が続出。中には「仕事を頑張った日にはこれを食べる」と自分への“ご褒美メニュー”にしている人もいるようです。
ちなみにすき家では、「お好み牛玉丼 広島 Mix」(680円/税込)を同時発売中。こちらは「お好み牛玉丼」に「焼きそば」を加えた“超ボリューム丼”なので、胃袋に自信のある方はぜひチャレンジしてみてくださいね。
“お好み焼き×牛丼”が話題の「お好み牛玉丼」。あなたも同商品を食べて、“食欲の秋”に備えてみては?
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※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。