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2022/5/10 11:00

なか卯の主力メニューをミックス!? 「牛肉うどん」は肉ともちもちうどんを一気に味わえる!

なか卯といえば丼ぶりはもちろん、京風うどんも主力メニューの1つ。店を訪れて、「肉系の丼ぶりとうどんのどちらを食べよう…」と迷った経験がある人も多いのではないでしょうか? そんな時にうってつけなのが、牛肉をたっぷりとトッピングした「牛肉うどん」(480円/税込)です。ネット上でも「牛丼の具が意外にもうどんとベストマッチでびっくり!」「肉の旨味が混ざった汁にハマる」と絶賛されている同商品。牛肉を合わせることでうどんがどれほどレベルアップするのか期待が高まります。

 

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●「牛肉うどん」(なか卯)

なか卯の定番商品「和風牛丼」(430円/税込)で使っている牛肉を、うどんに盛りつけた「牛肉うどん」。うどんの汁は、甘めのタレで仕上げた牛肉によって一層濃厚さを増しています。肉が乗っている分、一般的なうどんよりボリュームも満点ですよ。

 

さっそく「牛肉うどん」を食べてみると、牛肉は薄めのカットながらしっかりとした噛みごたえ。麺つゆの染みこんだ肉は絶品で、噛むとほのかな甘みの汁が口内に広がります。

 

汁の味を吸ったうどんは強すぎないしょっぱさ。太さもちょうど良く、もちもちの弾力がクセになります。舌触りも滑らかなため、量が多くてもつるつると食べ進めることができました。あまり食欲がない時にもくどさがなくて食べやすいのでオススメです。

 

麺の上に添えられたかまぼこは、ムニムニとした独特の食感が最高。うどんとはまた違った感触を楽しめます。最後に残った汁だけを飲んでみましたが、塩味の効いた和風な味わいにうっとり…。牛肉の旨味が加わったコク深さがたまりません。

 

実際に商品を食べた人からも「牛肉ががっつり入っていて大満足!」「もっちり食感の麺が好き」と好評の声が続出。さらにアレンジを施している人もおり、ネット上では「紅しょうがをいっぱい乗せて食べてもおいしい」といった声も上がっています。ちなみになか卯公式Twitterでは、「牛肉うどん」にこだわり卵をトッピングした裏メニューも紹介。違う味を食べてみたくなった時は、好みの具材でアレンジうどんに挑戦するのもアリですね。

 

旨味が染み出る牛肉を堪能できる「牛肉うどん」でお腹を満たしてみてはいかが?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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