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炊飯器
2016/4/17 11:00

お米が”踊って”激ウマ! パナソニックのIHジャー炊飯器「Wおどり炊き」の進化ポイント

ここ最近の国内炊飯器市場は、よりおいしいごはんを求めるユーザーが増加し、高級炊飯器が人気。そのなかでもパナソニックのWおどり炊きは、米をおどらせてムラなく炊き上げることから好評を博しています。6月1日に発売予定の最新機種SR-SPX106は、圧力の微細なコントロールを実現。米のハリと甘みをアップさせました。

 

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パナソニック

スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器

Wおどり炊き SR-SPX106

実売予想価格11万6640円 6月1日発売

熱対流と可変圧力の2つの方式で米をおどらせてムラなく炊ける、人気シリーズの新作。従来より米がおどる時間を長くしたことで、ご飯の甘みとハリが向上しました。強度を高めた内釜は、5年保証に対応。銘柄炊き分けは41種類に増加しています。

 

減圧の速度を緩やかに調整し水が少なくても米がおどる!

「Wおどり炊き」の進化が止まりません! 通常、水分量が少ない沸騰維持後半では、米同士の摩擦で米をおどらせるのが難しいのですが、新作では減圧速度を緩やかに調整して、これを克服。粒の表面を崩すことなく、より長い時間米をおどらせるのです。

 

その効果は絶大で、甘み成分の溶出が増えたほか、米の間に空気の層ができることで、220℃の高温スチームがより深くまで浸透。米の余分な水分を焼き飛ばし、ハリのある食感に仕上げてくれます。

 

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↑米が長くおどるからハリと甘みがアップ

 

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↑発熱性と蓄熱性に優れた「ダイヤモンド竈釜」。膜の厚さを2倍とし、耐磨耗性能を高めています

 

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↑「赤飯」「おこわ」専用コースを追加。浸水せずに、洗米後すぐに炊いてもおいしく炊き上がります

 

【メーカーに直撃】

銀シャリのおいしさと新コースを楽しんでください!

「ひと粒ひと粒のハリと甘みがアップ。銀シャリの醍醐味が味わえます! 新搭載の「赤飯」「おこわ」専用コースもオススメ。蒸したような、もちもちの食感を楽しんでください!」(パナソニック アプライアンス社 山本智子さん)

 

【SPEC】

炊飯容量:0.5~5.5合

食感炊き分け:10種類

銘柄炊き分け:41種類

消費電力:1210W

サイズ/質量:W266×H 233×D 338㎜/6.9㎏

 

【URL】

パナソニック http://panasonic.jp/

Wおどり炊き SR-SPX106  http://panasonic.jp/suihan/p-db/SR-SPX106.html