松屋フーズが展開しているとんかつ専門店・松のや。定食からどんぶりものまで様々な商品が取り揃えられていて、とんかつ好きには魅力的なものばかりです。今回はそんな松のやのメニューから、「大判ヒレかつ丼」(790円/税込)をテイクアウト。SNS上で「肉に厚みがあって最高」「あっという間にお腹いっぱいになるほどのボリューム!」と好評の一品です。どのような味わいなのか、じっくり確かめていきましょう。
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●「大判ヒレかつ丼」(松のや)
とんかつといえばロース肉ですが、脂身の少ないヒレ肉も人気。ちなみに松のやでは、2019年10月に一口サイズだったヒレかつを大判サイズにバージョンアップしています。果たしてその実力は…?
手にした瞬間からずしりと重量感が伝わってくる「大判ヒレかつ丼」。商品名の通り、肉厚のヒレかつがぎっしり詰めこまれているのが嬉しいですよね。加えて、下に敷かれているごはんの姿が見えないほど、卵とじがたっぷり入っています。
メインのヒレかつからいただいたところ、さっそく肉の旨味が口の中で一気に大爆発。厚みがあるので噛みごたえ十分。一切れ食べただけでヒレかつの魅力が十分伝わってきました。また衣に絡まる卵とじの味つけや添えられた三つ葉の香りが、ヒレかつのコクを引き立たせています。
主役はヒレかつですが、もちろんぎっしり敷かれたごはんも忘れてはいけません。つゆを含んだごはんは味わい深く、どんぶりメニューならではの旨味を感じさせてくれました。食べごたえ満点の大判ヒレかつとごはんの組み合わせで、しっかりお腹も満たしてくれますよ。
実際に商品を購入した人からは「脂身が少なくてクセがないから食べやすい!」「サクサクの衣に卵とじのしっとり感が加わってすごくジューシー!」といった絶賛の声が続出。とんかつの脂身が苦手という方も、ぜひ「大判ヒレかつ丼」を購入してみてくださいね。
※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。