突然ですが、最近モスバーガーのミートソースが新しく生まれ変わったことをご存じでしょうか? どうやら今年7月にリニューアルされたようで、ネット上でも「モスのミートソース、前よりもこうばしくて美味しくなってる!」「玉ねぎの存在感がアップしたよね」と話題になっていました。一体どのような変化を遂げたのか、新・ミートソースをたっぷり堪能できる「スパイシーダブルモスチーズバーガー」(510円/税抜)を食べてチェックしてみましょう。
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●「スパイシーダブルモスチーズバーガー」(モスバーガー)
モスバーガーの定番商品として人気を博す同商品。バンズにはトマトやオニオン、アメリカンマスタードが挟みこまれ、その上からは溢れんばかりのミートソースがかかっています。パティの上にのっているチーズもトロトロで、チーズ×ミートソースの組み合わせが見るからに美味しそう。
まずひとくち食べて感じたのは、想像以上の辛さ。実はトウガラシの一種である“ハラペーニョ”がたっぷりと入っており、ピリリとした辛さがしばらく後を引きます。
ただ辛いだけではなく、ミートソースやチーズのコク深さを味わえるのも「スパイシーダブルモスチーズバーガー」の良いところ。こだわりのミートソースは前評判を裏切らない美味しさで、玉ねぎの酸味とひき肉の旨味がぎゅっと凝縮されていました。
さらに忘れてはならないのが、存在感バツグンの“肉厚パティ”。ダブルという名の通り、ジューシーなお肉が2枚も入っています。思った以上のボリューム感で、すぐにお腹いっぱいになってしまいそう。ちなみに同商品、モスバーガー公式Twitterで“モスの重量チャンピオン”として紹介された過去が。自他共に認める“重量バーガー”のようですね。
より美味しくなった新・ミートソースや“肉厚パティ”を存分に楽しめる今回の一品。実際に食べた人からも、「元気をつけたいときは迷わずこれを選ぶ!」「分厚いパティをピリ辛味で味わえるから、スタミナ不足にはうってつけの一品」と絶賛の声が続出しています。
残暑の厳しい今の季節。ぜひ同商品でスタミナ補給をして、もうひと踏ん張りしてみては?
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